Какой грунт купить для газона?


Трава точно также чувствительна к составу почвы, как и многие другие растения. Однако в силу своих особенностей она более универсальна и способна прижиться в достаточно непростых условиях. Благо купить грунт для газона не так уж сложно. Подойдет практически любой вариант плодородной земли. Важно соблюсти баланс и не остановить выбор на грунтах, которые очень плохо удерживают воду. Не стоит также перебарщивать и с удобрениями. Разумная мера во всем и Ваш газон будет неизменно радовать глаз Ваших домочадцев и гостей долгие годы.

Мы предлагаем плодородный грунт для газонной травы, уже обогащенный всеми необходимыми минеральными элементами и очищенный от сорняков. Такая земля полностью готова к использованию: после выгрузки останется только разровнять по готовой площадке.
Грунт для газона Земля для газона

Какая земля необходима для газона?

Хорошая площадка, равномерная и ярко-зеленая, будет расти только на специальных почвах. На бедной, глинистой земле, пересушенной или с большим количеством песка он расти не будет. Ведь это не полевая трава, которая может расти где и как угодно.

Плодородный грунт для газона включает в себя такие компоненты:

  1. торф,
  2. песок,
  3. суглинок,
  4. растительный грунт (обязательно рыхлый и очищенный от сорняков как основу)
  5. комплекс универсальных минеральных удобрений.

Основы должно быть не менее 50%, а остальные компоненты – разрыхляющие, улучшающие добавки и элементы, способствующие лучшей воздухопроницаемости. Плотность готовой почвосмеси должна быть средняя, кислотность – ближе к нейтральной.

Правила устройства площадки под озеленение и благоустройство

Подготовка плодородного слоя под рулоны или высадку семян:

  • расчистка территории от мусора и сорной травы, а также молодой поросли растений (если использовались гербициды, то траву можно высаживать только через 6 недель);
  • если не использовать покупную смесь, то понадобится двухъярусная перекопка участка;
  • площадку нужно тщательно выровнять, чтобы трава на всей площади росла равномерно;
  • потребуется весенняя или осенняя подкормка.
Грунт для газона разравнивается по всей территории, где планируется высадка. Партерный потребует оптимизации почвы на глубину 40 см, специальный (под площадку или стоянку) – на 30 см, а луговой или обыкновенный, цветущий – на 10-20 см. Для рулонного тоже понадобится минимум 10 см плодородного слоя.

Форма заказа плодородного грунта

Калькулятор стоимости доставки растительного почвогрунта
Появились вопросы? Получите консультацию по телефону:

Продажа осуществляется непосредственно с производственных площадок, расположенных в черте города.

Минимальная стоимость, по которой можно купить в Москве землю для газона, - 850 руб. за куб при условии самовывоза (для покупок в розницу).

Мы предлагаем грунт для газона с доставкой по Московской области. Поставки ведутся в радиусе 50 км от производственных площадок и по всей Москве. Уточнить цену земли для газона за м3 для своего региона и получить дополнительные 5% скидки на доставку можно здесь - http://gruntdostavka.ru/sale/.

Посмотрите видео о нашей компании

 

Почему у нас выгодно купить землю для газона?

В нашей компании вы можете купить грунт для газона со всеми необходимыми сертификатами качества. Предлагаем поставку любого объема.

Сотрудничаем с частными лицами и с компаниями, предлагающими озеленение. Используем сертифицированную технологию производства и тщательно контролируем каждый этап, от выбора сырья до перемешивания и загрузки. Вы можете присутствовать на производственной площадке в момент выгрузки. Мы используем собственный самосвальный транспорт для быстрой доставки. Но все наши клиенты могут воспользоваться и услугой самовывоза.

Даем полную гарантию качества при любом способе доставки. Также оформляем разрешительные документы, позволяющие транспортировать почвосмесь даже в пропускные районы Москвы.

Вы можете оставить свой комментарий

Сертификаты и патенты

Отзывы о нашем почвогрунте

Филиал №3 «Северо-Восточный» ОАО «МОЭК»

Уважаемый Сергей Юрьевич!


По результатам проведенного открытого конкурса ООО «ЭКО-МАРИН» заключило с Филиалом 3 «Северо-Восточный» ОАО «МОЭК» договор на поставку почвогрунта и травосмеси на 2011 год.


В соответствии с нашими заявками в указанные сроки на объекты благоустройства и озеленения оперативно были завезены 456 м³ почвогрунта и 235 кг семян газонной травы. Многокомпонентный искусственный почвогрунт показал себя как качественный продукт, обладающий необходимыми потребительским характеристиками. Всесезонная газонная трава обладает хорошей всхожестью и устойчивостью.


Вся продукция, производимая ООО «ЭКО-МАРИН», соответствует требованиям нормативных документов Правительства Москвы и имеет все необходимые сертификаты и протоколы инспекционного контроля.


Хочу поблагодарить Вас и Ваш коллектив за профессиональную работу по производству и поставке высококачественных почвогрунтов. Также надеюсь на сотрудничество в 2012 году.


Готов рекомендовать своим партнерам компанию «ЭКО-МАРИН» как производителя качественных многокомпонентных почвогрунтов и сопутствующих товаров, а также как надежного поставщика своей продукции.

Фондовая оранжерея Главного ботанического сада им. Н. В. Цицина РАН

Уважаемый Сергей Юрьевич!
Благодарю Вас и сотрудников Вашей компании за оперативное и качественное выполнение заказа на изготовление по специальной рецептуре и поставку растительного грунта для Фондовой оранжереи Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН.

Несмотря на значительный объем (около 4 000 м³ готового почвогрунга) и сложную рецептуру (пять разновидностей грунтовых смесей), Вам удалось решить такие задачи как подбор необходимых компонентов, организацию производства с применением специального оборудования, оперативный контроль качества завозимых компонентов и готовой продукции с учетом непростого графика поставки почвогрунгов на территорию ГБС.

Все это позволяет нам надеяться, что в скором времени Фондовая оранжерея станет не только одним из лучших наших объектов, но и излюбленным местом посетителей.

Учитывая многолетний опыт работы Вашей компании по производству и поставкам растительных грунтов для озеленения и благоустройства Москвы, а также профессионализм и оперативность Ваших сотрудников, надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.