Статьи

Водно-физические свойства грунтов - важно знать!

Водно-физические показатели почвы не зря занимают второе место по важности после показателей безопасности. Важно в них разбираться и понимать суть, чтобы не ошибиться с выбором.

07 сентября 2018 г.
Подробно и экспертно о безопасности почвогрунтов

Рассматриваем основные группы показателей безопасности почвогрунта и причины загрязнения ими.

20 июля 2018 г.
Как не ошибиться с выбором подходящего грунта?

Выбор почвогрунта для участка - это один из самых важных и сложных факторов гармоничного развития участка.

09 июля 2018 г.
Почвогрунт купить в Москве

Вы можете выбрать почвогрунт для дачи, садового товарищества или частного дома с разным количеством органики (торфа) в составе

15 мая 2018 г.
Проблемы глинистой почвы

Глинистая почва - любой тип почвы, который содержит достаточно большой процент частиц глины. Глина содержит тяжелые, липкие и плотные минералы.

12 мая 2018 г.
Различия грунтов

Грунт бывает стандартным, с большим содержанием органических соединений. В зависимости от его предназначения, выбирается один из видов.

11 мая 2018 г.
Сидераты

Эффективное и безвредное для почвенной микрофлоры средство улучшения бедных или истощенных почв, повышения плодородия, улучшения состава и структуры тяжелого, плотного грунта – посев сидератных культур

11 мая 2018 г.
Что представляет собой торф?

Каждый садовод и огородник понимает, что для высокой результативности восхода урожая необходима хорошая почва, которую следует не только правильно обрабатывать, но и во время подкармливать...

05 мая 2018 г.
Технология выращивания помидор в открытом грунте

Помидоры – это популярные у садоводов овощи, которые позволяют получать хороший урожай. Существуют технологии выращивания томатов в теплице и открытом грунте.

28 апреля 2018 г.
Как подготовить рассаду?

С приближением времени посевов овощных культур для рассады неопытные начинающие дачники начинают всё больше беспокоиться, что с этим хлопотным делом не каждый в силах справиться.

28 апреля 2018 г.
Доставка планировочного грунта

Планировочным грунтом считается песчаный или суглинистый грунт, смешанный с другими слоями почвы.

24 апреля 2018 г.
Плодородный грунт – альфа и омега богатого урожая

Не надо быть квалифицированным агрономом или опытным садоводом-огородником, чтобы понимать, что для хорошего урожая и цветущей клумбы в равной степени нужна качественная основа.

17 апреля 2018 г.
Методы восстановления плодородия почв

Во время ведения сельского хозяйства почва истощается, и это естественный процесс. Расскажем об основных методах сохранения и восстановления почв.

16 апреля 2018 г.
Структура и особенности торфяных грунтов

Торф – это сложное сочетание компонентов, находящихся в твердом, жидком и газообразном состоянии.

16 апреля 2018 г.
Подготовка грунта под огурцы

С наступлением теплых дней, любители земельных работ задумываются о высевании семян в открытый грунт. Происходит выбор сорта, количество и место посадки культур...

16 апреля 2018 г.
Дезинфекция почвы

Все садоводы не всегда могут получить богатый и здоровый урожай. Для получения богатого урожая многие садоводы тратят большие деньги и силы на уничтожение возбудителей заболеваний.

15 апреля 2018 г.
Удобрение почвы золой

Зола, как один из видов удобрений используется очень давно. Она имеет множество преимуществ по сравнению с химическими добавками: естественность, дешевизну и высокую питательную ценность.

15 апреля 2018 г.
Грунтовая смесь своими руками

Вот и подошло время проращивания семян. Одним из важнейших вопросов становится выбор грунта. Неправильный или некачественный материал может привести к гибели семян и болезни рассады.

15 апреля 2018 г.
Мульчирование почвогрунта

Известно, что на Руси этот способ применялся с 17 века – укрывали приствольные круги плодовых деревьев сухой соломой и древесной щепой. Сейчас в агротехнике этот способ называется «мульчирование» - от английского multh (укрытие).

02 апреля 2018 г.
Компоненты грунта в почвенных смесях

Для выращивания рассады в домашних условиях огородники применяют различные по составу грунтовые смеси. Оптимально, конечно же, делать такие смеси самостоятельно.

01 апреля 2018 г.
Страница 1 из 3