Статьи

Чернозем: формирование, свойства, виды

Чернозем – это плодородная земля, насыщенная гумусом и минеральными соединениями, которые позволяют растениям получать азот,железо,серу, фосфор. Тесное взаимодействие климата, травянистой растительности, рельефа местности, материнской породы приводят к накоплению гумуса в верхних земляных слоях.

02 апреля 2019 г.
Чернозем: инструкция по применению

Чернозем обеспечивает оптимальные условия для произрастания растений. Однако это крайне прихотливая почва в наших широтах умеренно-континентального климата, которую необходимо правильно использовать.

02 апреля 2019 г.
Мечта дачника или пустышка: чернозем для рассады и огорода

Высокий процент гумуса, кальция, фосфора, азота и других полезных веществ, хорошая воздухопроницаемость, нейтральная кислотность – все эти свойства делают чернозем идеальным грунтом для рассады.

02 апреля 2019 г.
Что лучше для огорода: чернозем, торф или почвогрунт

Выбор грунта для участка сводится к трем вариантам: чернозему, торфу и плодородной почвосмеси (почвогрунт). Какой из них лучше, чем они отличаются и где их приобрести – можно узнать ниже.

02 апреля 2019 г.
Не закапывайте свои средства в чернозем: почему лучше сразу купить произведенный почвогрунт

Чернозем – это природная земля, обладающая высоким плодородием и образующаяся в течение тысячи лет. Он образуется в зонах с умеренным климатом (в Поволжье, на Северном Кавказе, Южном Урале и других). Это плодородная почва, которая обеспечивает идеальные условия для растений. 

02 апреля 2019 г.
Как происходит производство качественного плодородного грунта? Прежде, чем приобрести почвогрунт, узнайте, как его производят.

Как производят качественную землю, что такое грохот, из каких компонентов производят грунт, и как не ошибиться в выборе произведенного почвогрунта. Хотите купить качественную землю - надо знать основы.

11 марта 2019 г.
Водно-физические свойства грунтов - важно знать!

Водно-физические показатели почвы не зря занимают второе место по важности после показателей безопасности. Важно в них разбираться и понимать суть, чтобы не ошибиться с выбором.

07 сентября 2018 г.
Подробно и экспертно о безопасности почвогрунтов

Рассматриваем основные группы показателей безопасности почвогрунта и причины загрязнения ими.

20 июля 2018 г.
Как не ошибиться с выбором подходящего грунта?

Выбор почвогрунта для участка - это один из самых важных и сложных факторов гармоничного развития участка.

09 июля 2018 г.
Почвогрунт купить в Москве

Вы можете выбрать почвогрунт для дачи, садового товарищества или частного дома с разным количеством органики (торфа) в составе

15 мая 2018 г.
Проблемы глинистой почвы

Глинистая почва - любой тип почвы, который содержит достаточно большой процент частиц глины. Глина содержит тяжелые, липкие и плотные минералы.

12 мая 2018 г.
Чем отличается стандартный плодородный грунт (33% торфа), который мы называем чернозём, от грунта, где больше органических соединений (40% торфа)?
11 мая 2018 г.
Различия грунтов

Грунт бывает стандартным, с большим содержанием органических соединений. В зависимости от его предназначения, выбирается один из видов.

11 мая 2018 г.
Сидераты

Эффективное и безвредное для почвенной микрофлоры средство улучшения бедных или истощенных почв, повышения плодородия, улучшения состава и структуры тяжелого, плотного грунта – посев сидератных культур

11 мая 2018 г.
Что представляет собой торф?

Каждый садовод и огородник понимает, что для высокой результативности восхода урожая необходима хорошая почва, которую следует не только правильно обрабатывать, но и во время подкармливать...

05 мая 2018 г.
Технология выращивания помидор в открытом грунте

Помидоры – это популярные у садоводов овощи, которые позволяют получать хороший урожай. Существуют технологии выращивания томатов в теплице и открытом грунте.

28 апреля 2018 г.
Как подготовить рассаду?

С приближением времени посевов овощных культур для рассады неопытные начинающие дачники начинают всё больше беспокоиться, что с этим хлопотным делом не каждый в силах справиться.

28 апреля 2018 г.
Доставка планировочного грунта

Планировочным грунтом считается песчаный или суглинистый грунт, смешанный с другими слоями почвы.

24 апреля 2018 г.
Плодородный грунт – альфа и омега богатого урожая

Не надо быть квалифицированным агрономом или опытным садоводом-огородником, чтобы понимать, что для хорошего урожая и цветущей клумбы в равной степени нужна качественная основа.

17 апреля 2018 г.
Методы восстановления плодородия почв

Во время ведения сельского хозяйства почва истощается, и это естественный процесс. Расскажем об основных методах сохранения и восстановления почв.

16 апреля 2018 г.
Страница 1 из 5