Про почву

Проблемы глинистой почвы

Глинистая почва - любой тип почвы, который содержит достаточно большой процент частиц глины. Глина содержит тяжелые, липкие и плотные минералы.

12 мая 2018 г.
Сидераты

Эффективное и безвредное для почвенной микрофлоры средство улучшения бедных или истощенных почв, повышения плодородия, улучшения состава и структуры тяжелого, плотного грунта – посев сидератных культур

11 мая 2018 г.
Как подготовить рассаду?

С приближением времени посевов овощных культур для рассады неопытные начинающие дачники начинают всё больше беспокоиться, что с этим хлопотным делом не каждый в силах справиться.

28 апреля 2018 г.
Методы восстановления плодородия почв

Во время ведения сельского хозяйства почва истощается, и это естественный процесс. Расскажем об основных методах сохранения и восстановления почв.

16 апреля 2018 г.
Дезинфекция почвы

Все садоводы не всегда могут получить богатый и здоровый урожай. Для получения богатого урожая многие садоводы тратят большие деньги и силы на уничтожение возбудителей заболеваний.

15 апреля 2018 г.
Удобрение почвы золой

Зола, как один из видов удобрений используется очень давно. Она имеет множество преимуществ по сравнению с химическими добавками: естественность, дешевизну и высокую питательную ценность.

15 апреля 2018 г.
Хорошая и плохая почва

От почвы напрямую зависит качество и количество урожая. Давайте окунемся в историю и узнаем, как она образовывалась. Начнём с того, что такое вообще почва.

24 февраля 2018 г.
Плодородная почва с доставкой или самовывозом

Плодородная почва понадобится для озеленения придомовых территорий, для выравнивания ландшафта, для создания газонов. Также ее используют для оранжерей, теплиц, дачных участков

24 февраля 2018 г.