Плодородный грунт для огурцов


Огурцы считаются одной из самых популярных культур среди дачников. Они рано дают первый урожай, плодоношение продолжается долго, а сами плоды используются как для салатов, так и для домашних заготовок. Однако огуречное семя не прорастет в бедной почве. Не станет расти оно и в песке, и в заболоченном грунте. Выращивание этой культуры требует тщательно подготовленного плодородного слоя. Расскажем, какие удобрения предпочтительно использовать, как облагораживать землю осенью, чтобы весной вы могли получить впечатляющий урожай.

Чтобы растение хорошо развивалось и плодоносило, понадобится специальная земля для огурцов. Начать нужно с определения типа, состава почвы на участке и ее кислотности.

Как можно подготовить участок под посадку и выращивание

Чтобы кусты порадовали хрустящими зелененькими огурчиками, землю под огурцы лучше брать после пасленовых (томатов, картофеля) или бобовых. Если на участке росла тыква, огуречная рассада будет плохо приживаться, болеть.

Хорошего урожая не получить и в том случае, если грунт слишком плотный и кислый. Подготовка может включать в себя разные операции, в том числе: рыхление, подкормку, внесение гумуса. Также важно правильно сформировать грядки, но к этому этапу приступают только тогда, когда почва для огурцов уже полностью готова. Эти овощи любят органику и требуют большого содержания влаги. Если почвосмесь не сможет удерживать воду, плоды будут кислить. А если у корней не сможет циркулировать воздух, кустики могут заболеть гнилью.

По каким критериям выбирать грунт для огурцов

Лучший грунт для огурцов должен быть таким:

  1. Нейтральная кислотно-щелочная реакция (рН близкий к 7). Обычно на таких почвах растут клевер, вьюнок, пырей, что является своеобразным природным индикатором «правильной» кислотности.
  2. Насыщенность минеральными и органическими удобрениями. Перед посадкой обязательно внесение удобрений калийной, азотной и фосфорной групп.
  3. Повышенная рыхлость, хорошая воздухопроницаемость, но при этом возможность удерживать влагу. Поэтому в почву вносят песок и суглинок в определенных пропорциях.

Предлагаем хороший грунт в теплицу и для открытых грядок! Наши менеджеры помогут посчитать необходимый объем, исходя из рекомендуемой толщины плодородного слоя 15-20 см. Доставка осуществляется по Московской области, в пределах 50 км от производственной площадки.

Посмотрите видео о нашей компании

Хорошая земля в теплицу – в чем особенности

Почва для огурцов в теплице тоже должна быть с нейтральной кислотностью и свободная от сорняков. Также важны повышенная плодородность (что обеспечивается внесением минеральных удобрений), хорошей пропускной способностью для воздуха и влаги. Почва для огурца в теплице должна быть рыхлой, чтобы корневая система не перегревалась. Обычно для посадки используется специальная смесь на основе стандартного растительного (полевого) грунта с торфом, суглинком и песком в составе. В нее вносят комплекс удобрений и тщательно рыхлят, благодаря чему и получается сбалансированный субстрат в тепличку. Он подходит как для выращивания рассады (в том числе и на продажу, в ящиках или в стаканчиках), так и для получения раннего урожая овощей. Выбирать лучше всего готовый грунт от производителя, поскольку в нем и состав на 100% соответствует заявленному, и отсутствуют различные бактериологические загрязнения и семена сорняков.

Вы можете оставить свой комментарий

Сертификаты и патенты

Отзывы о нашем почвогрунте

ГУП «Государственный природоохранный центр»

ГУП «Государственный природоохранный центр» выражает благодарность
Вашей компании за отличную работу по обеспечению почвогрунтами
общегородского субботника и проведения акции «Миллион деревьев».

в течение одной недели Вы смогли завезти на несколько десятков адресов
трек административных округов города более 3 000 м³ качественных
почвогрунтов, соответствующих требованиям постановления Правительства
Москвы от 27 июля 2004 г. № 514—ПП «О повышении качества почвогрунтов в
городе Москве».

Мы будем рады и впредь сотрудничать с Вашей организацией, и также
рекомендовать 000 «ЭКО-МАРИН» как надежного поставщика почвогрунтов.

Фондовая оранжерея Главного ботанического сада им. Н. В. Цицина РАН

Уважаемый Сергей Юрьевич!
Благодарю Вас и сотрудников Вашей компании за оперативное и качественное выполнение заказа на изготовление по специальной рецептуре и поставку растительного грунта для Фондовой оранжереи Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН.

Несмотря на значительный объем (около 4 000 м³ готового почвогрунга) и сложную рецептуру (пять разновидностей грунтовых смесей), Вам удалось решить такие задачи как подбор необходимых компонентов, организацию производства с применением специального оборудования, оперативный контроль качества завозимых компонентов и готовой продукции с учетом непростого графика поставки почвогрунгов на территорию ГБС.

Все это позволяет нам надеяться, что в скором времени Фондовая оранжерея станет не только одним из лучших наших объектов, но и излюбленным местом посетителей.

Учитывая многолетний опыт работы Вашей компании по производству и поставкам растительных грунтов для озеленения и благоустройства Москвы, а также профессионализм и оперативность Ваших сотрудников, надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.