Купить землю для теплицы


Качественно подобранный плодородный грунт для теплицы гарантирует нормальное развитие растений и хороший урожай.

Если использовать готовую почву, уже обогащенную необходимыми минеральными удобрениями и достаточно рыхлую, то можно избежать большинства заболеваний рассады и получить урожай по максимуму.

Иногда не рекомендуют открытый грунт для теплицы, поскольку отличается и микроклимат, и технология культивирования растений. Действительно, срезанный с полей чернозем использовать нежелательно. Если использовать растительный грунт без специальных добавок и примесей, то есть риск заразить растения какими-то бактериями. Также может возникнуть распространенная проблема: земля в теплице зеленеет. Это происходит из-за активного роста мха или водорослей на переувлажненных почвах с высокой кислотностью. Спровоцировать позеленение может и избыток фтористых удобрений. Конечно, играет роль и влажностной режим, а также регулярное проветривание. Но ключевую роль все-таки играет почва в теплице.

Какую почву в теплицу выбрать?

Прежде чем купить грунт для теплицы, нужно определиться с составом. Если выращивать растения в теплице из поликарбоната, то лучше всего использовать почвосмесь, состоящую из растительного грунта, торфа, суглинка и песка. Торф обеспечивает рыхлость, а песок – хороший доступ воздуха к корневой системе растений. Также в состав должны входить минеральные удобрения.

Для выращивания здоровых растений в закрытом грунте понадобится почва, обогащенная органикой, с хорошей воздухопроницаемостью. А вот навоз в таких почвах не используется: он сильно повышает кислотность почв, что опасно для рассады.

Если вы решите купить землю в теплицу у нас, то получите почвосмесь с оптимальными характеристиками, в том числе:

  • универсальность: полностью соблюден баланс питательных элементов;
  • рыхлость, хорошая структура: субстрат представляет собой воздушные «рыхлые» комочки, которые не слеживаются и не образуют крупных кусков;
  • здоровье: отсутствие патогенных бактерий, спор, личинок насекомых-вредителей и семян сорняков;
  • нейтральная кислотность, то есть рН в пределах 6,5-7,0;
  • экологическая безопасность, отсутствие токсичных примесей, в том числе радионуклидов, тяжелых металлов, следов нефтепродуктов и так далее.

Купить землю для теплицы машиной

Плодородная почва под теплицу со сбалансированным составом обеспечивает растениям все необходимые химические элементы для активного роста. Высокие плодородные свойства обозначают, что растение сможет развиваться и не болеть, а также, что будет сохраняться подходящий влажностный режим для корневой системы.

Особенно актуальна специальная почва под теплицу, если в ней выращиваются овощи из рассады, рассада на продажу или цветочные культуры.

Оставьте заявку или позвоните, и мы поможем рассчитать сколько именно земли понадобится для формирования в теплице плодородного слоя почвы. Обычно расчет ведем, исходя из оптимальной толщины для большинства овощных и плодовых культур – 20-30 см. заказ можно сделать на 12 м3 (одну машину) минимум с нашей доставкой или на любое количество самовывозом.

Вы можете оставить свой комментарий