Грунт под арбузы и дыни купить


Бахчевые считаются великолепным летним лакомством. Обычно в среднюю полосу их привозят с юга, но при соблюдении правил агротехники эти сочные плоды можно вырастить и самостоятельно. Большое значение имеет грунт под арбуз и дыню в Москве и Московской области: он должен быть достаточно рыхлым и влагоемким, чтобы отлично прогреваться и удерживать влагу. Имеет значение и плодородность земли на участке. Если высадить рассаду в огородную землю без подготовки, то урожай не получить. Понадобятся специальные «северные» сорта, специальный грунт для арбуза и удобрение для арбуза, а также торфяные горшочки, куда будут высаживаться семена на рассаду. Есть сорта бахчевых культур, адаптированные под выращивание в средней полосе. С ними и нужно «экспериментировать».

Каким должен быть грунт для арбуза

Хороший грунт для арбузов и дынь в теплице отличается такими характеристиками:

  1. Плодородный, с оптимальным количеством микроэлементов и минералов. Важно наличие удобрений азотной, калийной и фосфорной групп.
  2. Влагоемкий. Практически сразу после высадки бахчевые культуры перестают поливать. В момент формирования плодов они не нуждаются в поливе, более того, увлажнение почвы поверх кустов под запретом. Поэтому земля должна быть достаточно рыхлой, чтобы корни могли «добывать» себе воду самостоятельно.
  3. Рыхлый, супесчаный или среднесуглинистый.
  4. Наличие торфа в составе.
  5. Богатый органикой.

Хорошими предшественниками бахчи считаются озимая пшеница и овес, лук или капуста. Если же вы не знаете, что выращивалось на вашем участке, лучше обновить плодородный слой земли полностью, а не экспериментировать с удобрениями.

Правила выращивания в теплице и в открытом грунте

В средней полосе можно получить сочные и спелые ягоды только при условии выращивания рассады из семян. Нужно проконсультироваться в магазине, какой сорт бахчевых культур подходит для вашего региона, потом провести подготовку теплицы из поликарбоната (проветрить ее и прогреть, чтобы температура верхнего слоя почвы была не ниже +18 градусов). Семена нужно замачивать на сутки, а затем проращивать: по 2 семечка на один 10-см горшок. Как только на ростках образуется по 5 листиков, их можно высаживать на огород или в теплицу.

Если необходим плодородный грунт для арбузов купить в Москве, оформляйте заявку онлайн. Мы поставляем первоклассную почву под огородные культуры и в теплицы. Даем гарантию качества. Предоставляем сертификаты и результаты лабораторных тестирований НИЭС.

Посмотрите видео о нашей компании

 

Готовый грунт под арбузы в теплице в Москве и области

Почему фермеры и дачники выбирают готовые почвосмеси? Во-первых, это удобно, а во-вторых - выгодно. Не понадобится тщательно рассчитывать количество минеральных удобрений и многократно перекапывать землю на участке, чтобы все вносимые компоненты (торф, перегной, песок) распределились равномерно. Таким образом существенно сокращается время на подготовку участка, и можно получить хороший урожай в первом же сезоне. Кроме того, покупная земля позволяет выровнять ландшафт, сформировать грядки. Подходит она и для теплиц, поскольку за счет структуры легче прогревается и хорошо увлажняется. Лучше всего выбирать универсальный. Он сохранит свои высокие качества и на следующий сезон после выращивания, а значит, можно будет продолжить выращивание бахчи или посадить другие культуры.

Почему стоит купить грунт под арбузы и дыни

Высококачественный субстрат для арбузов и дынь в теплице не нуждается в постоянном обновлении, стабильно сохраняет свои питательные свойства и рыхлость. Он не слеживается и не закисливается, поэтому его можно и не менять ежегодно. Существенным достоинством таких почвосмесей считается их безопасность. Они многократно тестируются и проверяются: вначале контролируется качество компонентов (растительного грунта, торфа, песка), затем – образцы из уже готовых партий отправляются в независимую лабораторию для тестирования. По результатам проверок выдаются сертификаты, подтверждающие отсутствие тяжелых металлов, бактерий, сорных семян и следов нефтепродуктов. С такой почвой вы можете быть уверены в результате!

Вы можете оставить свой комментарий

Сертификаты и патенты

Отзывы о нашем почвогрунте

ГУП «Государственный природоохранный центр»

ГУП «Государственный природоохранный центр» выражает благодарность
Вашей компании за отличную работу по обеспечению почвогрунтами
общегородского субботника и проведения акции «Миллион деревьев».

в течение одной недели Вы смогли завезти на несколько десятков адресов
трек административных округов города более 3 000 м³ качественных
почвогрунтов, соответствующих требованиям постановления Правительства
Москвы от 27 июля 2004 г. № 514—ПП «О повышении качества почвогрунтов в
городе Москве».

Мы будем рады и впредь сотрудничать с Вашей организацией, и также
рекомендовать 000 «ЭКО-МАРИН» как надежного поставщика почвогрунтов.

Фондовая оранжерея Главного ботанического сада им. Н. В. Цицина РАН

Уважаемый Сергей Юрьевич!
Благодарю Вас и сотрудников Вашей компании за оперативное и качественное выполнение заказа на изготовление по специальной рецептуре и поставку растительного грунта для Фондовой оранжереи Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН.

Несмотря на значительный объем (около 4 000 м³ готового почвогрунга) и сложную рецептуру (пять разновидностей грунтовых смесей), Вам удалось решить такие задачи как подбор необходимых компонентов, организацию производства с применением специального оборудования, оперативный контроль качества завозимых компонентов и готовой продукции с учетом непростого графика поставки почвогрунгов на территорию ГБС.

Все это позволяет нам надеяться, что в скором времени Фондовая оранжерея станет не только одним из лучших наших объектов, но и излюбленным местом посетителей.

Учитывая многолетний опыт работы Вашей компании по производству и поставкам растительных грунтов для озеленения и благоустройства Москвы, а также профессионализм и оперативность Ваших сотрудников, надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.