Земля под лук


Лук чаще всего выращивается на перо. Чтобы получить сочную, свежую зелень, понадобится не только правильно выбрать посадочный материал, но и обеспечить подходящую почву для лука. Порей, батун, севок и репка – все требуют плодородного грунта. Важны все параметры, определяющие химические и физические свойства, в том числе количество полезных минеральных веществ, плотность, влагоемкость, кислотность. Только если почвосмесь будет соответствовать всем параметрам, рост лука на перо будет благоприятным и быстрым. В противном случае получить хороший урожай будет затрудительно: зелень может получиться слишком водянистой, горькой или в очень небольшом количестве даже при условии качественно подобранного посадочного материала.

Какой должна быть земля под лук

Хороший участок можно подготовить еще с осени. Тогда сразу после первых заморозков можно проводить высадку. Почва для лука в открытом грунте должна соответствовать таким требованиям:

  • большое количество питательных веществ (обычно это обеспечивается внесением комплексных удобрений);
  • наличие в составе органики для поддержания плодородности в перспективе, на протяжении всего сезона выращивания;
  • кислотность в пределах 6-6.5 pH.

Хорошими «предшественниками» для луковых грядок считаются горчица, картофель, огурцы и томаты. Также рекомендуется задействовать площадки, где росли бобовые, бахчевые или пасленовые – культуры, естественным образом очищающие участок от сорняков.

Почва для лука порея в открытом грунте

Для разных сортов не подходит истощенный чернозем. На «чистых» суглинках порей вырастаем невкусным, а в песке семена не прорастают. Земля должна быть в меру питательной, не «пресыщенной» минеральными добавками, а также без свежего навоза и избытка удобрений. Минералы и органика уже должны входить в состав.

Мы предлагаем готовую плодородную почву под луковые, со сбалансированным составом и достаточной рыхлостью. Оформить заказ можно на любой объем. Доставка производится по территории МО, в радиусе 50 км от производственной площадки.

 Грядки с подходящей смесью должны быть готовы уже в марте, поскольку порей высаживают на участок в апреле-мае, а срок его вегетации составляет 3-4 месяца. При правильной агротехнике получается плотная и сочная зелень, которая может долго храниться.

Грунт для лука в теплице – особенности

Если планируется выращивание из семян какого-то редкого сорта, то вначале семя подготавливают замачиванием, а потом его высаживают в парник. Тепличный можно вырастить на перо сразу в закрытом грунте, а можно высадить потом в открытый. Чтобы удобнее было пересаживать молодую зелень, формируют «улитку» из плотного утеплителя под ламинат с засыпанным внутрь грунтом. Такие свертки заполняют питательным субстратом. Их можно выносить в первые теплые дни на улицу, постепенно «приучая» рассаду к температурным условиям за пределами парника. Земля используется такая же, как и для открытых грядок, - плодородная, не кислая, достаточно рыхлая. Желательно, чтобы в составе были песок и суглинок. Такая смесь легче прогревается и хорошо фиксирует влагу внутри.

Преимущества готового грунта

Выгоднее всего использовать готовую универсальную почвосмесь с нейтральной кислотностью. Она подойдет для любого варианта выращивания – в открытом грунте или в теплице. Главными его достоинствами считаются гарантированная плодородность, полное отсутствие сорняков в составе и рыхлость, достаточная даже для проращивания семян. Растение не переносит избыточной влажности, сильной затененности, аммиака и большого количества азотистых удобрений. Готовая почвосмесь лишена всех этих недостатков: она содержит необходимое количество минералов и удобрений, но при этом остается достаточно рыхлой и влагоемкой, подходящей для скудной корневой системы растения. Заказать плодородный грунт можно в любом количестве.

Вы можете оставить свой комментарий

Сертификаты и патенты

Отзывы о нашем почвогрунте

ГУП «Государственный природоохранный центр»

ГУП «Государственный природоохранный центр» выражает благодарность
Вашей компании за отличную работу по обеспечению почвогрунтами
общегородского субботника и проведения акции «Миллион деревьев».

в течение одной недели Вы смогли завезти на несколько десятков адресов
трек административных округов города более 3 000 м³ качественных
почвогрунтов, соответствующих требованиям постановления Правительства
Москвы от 27 июля 2004 г. № 514—ПП «О повышении качества почвогрунтов в
городе Москве».

Мы будем рады и впредь сотрудничать с Вашей организацией, и также
рекомендовать 000 «ЭКО-МАРИН» как надежного поставщика почвогрунтов.

Фондовая оранжерея Главного ботанического сада им. Н. В. Цицина РАН

Уважаемый Сергей Юрьевич!
Благодарю Вас и сотрудников Вашей компании за оперативное и качественное выполнение заказа на изготовление по специальной рецептуре и поставку растительного грунта для Фондовой оранжереи Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН.

Несмотря на значительный объем (около 4 000 м³ готового почвогрунга) и сложную рецептуру (пять разновидностей грунтовых смесей), Вам удалось решить такие задачи как подбор необходимых компонентов, организацию производства с применением специального оборудования, оперативный контроль качества завозимых компонентов и готовой продукции с учетом непростого графика поставки почвогрунгов на территорию ГБС.

Все это позволяет нам надеяться, что в скором времени Фондовая оранжерея станет не только одним из лучших наших объектов, но и излюбленным местом посетителей.

Учитывая многолетний опыт работы Вашей компании по производству и поставкам растительных грунтов для озеленения и благоустройства Москвы, а также профессионализм и оперативность Ваших сотрудников, надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.