Какой грунт купить для газона?


Трава точно также чувствительна к составу почвы, как и многие другие растения. Однако в силу своих особенностей она более универсальна и способна прижиться в достаточно непростых условиях. Благо купить грунт для газона не так уж сложно. Подойдет практически любой вариант плодородной земли. Важно соблюсти баланс и не остановить выбор на грунтах, которые очень плохо удерживают воду. Не стоит также перебарщивать и с удобрениями. Разумная мера во всем и Ваш газон будет неизменно радовать глаз Ваших домочадцев и гостей долгие годы.

Мы предлагаем плодородный грунт для газонной травы, уже обогащенный всеми необходимыми минеральными элементами и очищенный от сорняков. Такая земля полностью готова к использованию: после выгрузки останется только разровнять по готовой площадке.

Грунт для газона Земля для газона

Какая земля необходима для газона?

Хорошая площадка, равномерная и ярко-зеленая, будет расти только на специальных почвах. На бедной, глинистой земле, пересушенной или с большим количеством песка он расти не будет. Ведь это не полевая трава, которая может расти где и как угодно.

Плодородный грунт для газона включает в себя такие компоненты:

  1. торф,
  2. песок,
  3. суглинок,
  4. растительный грунт (обязательно рыхлый и очищенный от сорняков как основу),
  5. комплекс универсальных минеральных удобрений.

Основы должно быть не менее 50%, а остальные компоненты – разрыхляющие, улучшающие добавки и элементы, способствующие лучшей воздухопроницаемости. Плотность готовой почвосмеси должна быть средняя, кислотность – ближе к нейтральной.

Правила устройства площадки под озеленение и благоустройство

Подготовка плодородного слоя под рулоны или высадку семян:

  • расчистка территории от мусора и сорной травы, а также молодой поросли растений (если использовались гербициды, то траву можно высаживать только через 6 недель);
  • если не использовать покупную смесь, то понадобится двухъярусная перекопка участка;
  • площадку нужно тщательно выровнять, чтобы трава на всей площади росла равномерно;
  • потребуется весенняя или осенняя подкормка.

Грунт для газона разравнивается по всей территории, где планируется высадка. Партерный потребует оптимизации почвы на глубину 40 см, специальный (под площадку или стоянку) – на 30 см, а луговой или обыкновенный, цветущий – на 10-20 см. Для рулонного тоже понадобится минимум 10 см плодородного слоя.

Почему у нас выгодно купить землю для газона?

В нашей компании вы можете купить грунт для газона со всеми необходимыми сертификатами качества. Предлагаем поставку любого объема.

Сотрудничаем с частными лицами и с компаниями, предлагающими озеленение. Мы используем собственный самосвальный транспорт для быстрой доставки. Но все наши клиенты могут воспользоваться и услугой самовывоза.

Даем полную гарантию качества при любом способе доставки. Также оформляем разрешительные документы, позволяющие транспортировать почвосмесь даже в пропускные районы Москвы.

Вы можете оставить свой комментарий