Плодородная земля для морковки


Морковь считается неприхотливым растением. Но не на всяком участке она будет хорошо расти и развиваться. Именно почва для моркови обеспечивает правильный рост и развитие корнеплодов. Если субстрат будет неподходящим, слишком кислым или чересчур плотным, то и морковка вырастет неровной, с неравномерным окрашиванием, с горькой серединкой и бедная на витамины. Расскажем, какой субстрат подходит, и какие требования нужно контролировать.

Какую почву для моркови выбрать

Почва для моркови в открытом грунте должна соответствовать таким требованиям:

  1. Нейтральная кислотность, ближе к pH5,6-7.
  2. Повышенная рыхлость (то есть в составе должны присутствовать суглинок и песок).
  3. В глинистую почву необходимо добавлять торф, поскольку она бедна органикой.
  4. Богатая на минеральные удобрения почва. Именно благодаря комплексу удобрений поддерживается стабильное плодородие.
  5. Отсутствие сорняков, особенно, если планируется выращивание из семян без формирования грядок.

Если вы планируете приобрести плодородный грунт для моркови, оформляйте заявку на покупку нужного количества в нашей компании. Мы поставляем высококачественную почвосмесь, произведенную по запатентованному технологическому процессу, по всей Московской области, в радиусе до 50 км от производственной площадки.

Готовая земля под морковку

Можно самостоятельно «домешивать» торф и песок, обеспечивая нужную моркови рыхлую и легкую структуру. А можно приобрести готовый универсальный грунт, в состав которого уже будут входить все необходимые компоненты.

Вариант «большое количество песка + органика» на основе стандартного растительного грунта – оптимальный. В чистом черноземе содержится много жирных масел, из-за чего у выросших корнеплодов снижается срок хранения. В глинистом грунте растение почти не тронется в рост, корнеплод останется вялым и тонким. На слишком сухой почве, как и на заболоченных участках, морковь не растет. Не приемлет она и кислого грунта, поэтому на участках после табака и подсолнечника ее не выращивают.

Очень важны влагопроницаемость и воздухопроницаемость. Именно эти свойства и обеспечивает покупной грунт. Он отличается рыхлой стабильной структурой и подходит для высадки сразу после разравнивания. Даже минеральные удобрения уже входят в состав, так что дополнительных трат не будет.

Вы можете оставить свой комментарий