Экологичные почвогрунты


Решая купить почвогрунт в Москве, вы можете выбрать растительный плодородный или планировочный состав.

Так, плодородный почвогрунт готовится по запатентованной технологии и полностью соответствует требованиям 514-ПП. В составе не используется срезанный с полей чернозем. Основу составляет почва, полученная из строительных котлованов в Москве. Для увеличения плодородности и улучшения физических свойств, в такую землю добавляют:

  • песок (обязательно мытый или речной) для повышения рыхлости почвы и предупреждения появления поверхностной корки в засушливые дни;
  • суглинок, прошедший нормативный контроль по ПДК, для повышения влагоемкости;
  • минеральные комплексы удобрений с микроэлементами для повышения плодородных свойств.

Смесь еще называют искусственным почвогрунтом, но не потому, что в составе присутствуют какие-то неприродные компоненты, а потому, что смешивают ее искусственно.

Именно так получают растительный почвогрунт, подходящий для выращивания овощных и ягодных культур, закладки фруктового сада. Подходит эта земля и для теплиц и оранжерей. Также рекомендуем купить почвогрунт для озеленения придомовых территорий, закладки газонов или клумб.

Характеристики насыпной почвы таковы, что обеспечиваются оптимальные условия для роста и развития растений. Поэтому рассада хорошо приживается, цветы радуют яркостью, а кустарники и деревья – отличным урожаем.

Основные свойства почвогрунта для дачи следующие:

  • нейтральная кислотность, оптимальный для большинства культур кислотно-солевой баланс;
  • обогащенность минеральными компонентами, удобрениями;
  • комковатая структура, рыхлость, хорошая воздухопропускная способность в сочетании с удержанием влаги;
  • биологическая чистота: в составе не будет ни патогенных бактерий, ни семян сорных трав.

Если же вам нужен почвогрунт для ландшафтных работ, а не для огорода, советуем обратить внимание на планировочный состав. Эта смесь бедная на питательные вещества, и для огорода она не подходит. Зато она стоит гораздо дешевле плодородной и может использоваться для всевозможных ландшафтных работ, вертикальной планировки участка, выравнивания рельефа и так далее.

У нас можно купить почвогрунт с доставкой двух типов – плодородный и планировочный. Достаточно позвонить и обсудить детали заказа.

Мы работаем круглосуточно, без выходных и праздничных дней. Больше не понадобится искать, где купить хороший почвогрунт. Почвогрунт в Москве доставляется по всему городу, включая пропускные зоны, а также в радиусе 50 км от производственных площадок. Позвоните: поможем рассчитать нужное количество и согласуем условия доставки.

Вы можете оставить свой комментарий