Суглинок, глинистая почва


Глинистая земля, суглинок по сравнению с черноземом – более комковатые почвы. Они хорошо задерживают влагу и быстро прогреваются.

Виды глинистых почв, суглинков

Глина и суглинок различаются тем, что в состав суглинка еще входит песок. По сравнению с обычной глиной он более рыхлый.
К глинистым почвам относят различные суглинки. Различают такие виды:

  1. Лессы и лессовидные суглинки. Лесс считается материнской породой для степных почв, он быстро растрескивается по вертикали во время засухи. Также легко размываются водой. Лессовидные суглинки отличаются от них меньшим содержанием карбонатов и, как следствие, менее выраженной пористостью. Лессовый суглинок – основная почвообразующая порода, обеспечивающая оптимальное влагоудержание в почвенной смеси.
  2. Глинистый грунт может иметь в составе 20-80% глины. Если глины менее 30%, то почвы называются легкосуглинистыми, если более 50% - тяжелыми. Тяжелые сильно расплываются при переувлажнении. Чтобы обеспечить правильный рост культур в них, понадобятся высокие дозы удобрений.
  3. Суглинок коричневый. Относится к «средним» по количеству содержания глины почвам. Хорошо удерживает влагу, при этом минеральные удобрения не вымываются. Однако переизбыток влаги может привести к нарушению воздухообмена у корней. Кроме того, этот грунт чаще относится к кислым.

Особенности грунта суглинка, область его использования

Суглинок подходит для выращивания практически всех овощных растений со съедобной наземной частью, не корнеплодов. Картофель и другие подобные культуры в них могут повреждаться гнилями из-за повышенной влагоемкости. Также грунт глина с песком может использоваться для выращивания декоративнолиственных и цветущих кустарников, в том числе сирени, гортензии, плетистых роз.

Купить глинистый грунт рекомендуют не только для огорода или сада, но и для проведения ландшафтных и даже строительных работ. Он может служить основанием для подсыпки фундамента, но только в том случае, если на участке грунтовые воды расположены глубоко. В случае, если высока вероятность намокания суглинка (даже в дождливый сезон), его использовать нельзя. При повышенной влажности он становится эластичным и теряет свою несущую способность.

Где купить суглинок с доставкой?

У нас производится плодородная земля: суглинок, песок, торф и минеральные удобрения являются ее компонентами. Производство организовано по запатентованной технологии, при этом мы можем использовать как стандартную рецептуру, так и работать с уникальной рецептурой заказчика. У нас можно купить глинистую почву, суглинок с сертификатами по ГОСТ 25100-95, а также с документами, подтверждающими лабораторные исследования в НИЭС.

Чтобы купить суглинок, нужно оформить заказ минимум на 1 машину (12 м3). В случае, если речь идет об уникальной рецептуре, то минимальный объем производства – 500 м3.

Посмотрите видео о нашей компании

 

Мы организуем производство в два этапа: вначале смешиваем все необходимые компоненты в указанных пропорциях, а затем просеиваем с использованием специального оборудования. Получается рыхлая, полностью готовая к использованию почвосмесь.

Доставка суглинка возможна по Москве без ограничений. Мы не только предоставляем все результаты лабораторных исследований на партию, но также и оформляем накладные. Кроме того, мы оформляем пропуска на машины, если это обусловлено требованиями законодательства. Выезд возможен и за МКАД, в радиусе 50 км.

Рассчитать стоимость грунта на калькуляторе

Появились вопросы? Получите консультацию по телефону:
Вы можете оставить свой комментарий

Сертификаты и патенты

Отзывы о нашем почвогрунте

ГУП «Государственный природоохранный центр»

ГУП «Государственный природоохранный центр» выражает благодарность
Вашей компании за отличную работу по обеспечению почвогрунтами
общегородского субботника и проведения акции «Миллион деревьев».

в течение одной недели Вы смогли завезти на несколько десятков адресов
трек административных округов города более 3 000 м³ качественных
почвогрунтов, соответствующих требованиям постановления Правительства
Москвы от 27 июля 2004 г. № 514—ПП «О повышении качества почвогрунтов в
городе Москве».

Мы будем рады и впредь сотрудничать с Вашей организацией, и также
рекомендовать 000 «ЭКО-МАРИН» как надежного поставщика почвогрунтов.

Фондовая оранжерея Главного ботанического сада им. Н. В. Цицина РАН

Уважаемый Сергей Юрьевич!
Благодарю Вас и сотрудников Вашей компании за оперативное и качественное выполнение заказа на изготовление по специальной рецептуре и поставку растительного грунта для Фондовой оранжереи Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН.

Несмотря на значительный объем (около 4 000 м³ готового почвогрунга) и сложную рецептуру (пять разновидностей грунтовых смесей), Вам удалось решить такие задачи как подбор необходимых компонентов, организацию производства с применением специального оборудования, оперативный контроль качества завозимых компонентов и готовой продукции с учетом непростого графика поставки почвогрунгов на территорию ГБС.

Все это позволяет нам надеяться, что в скором времени Фондовая оранжерея станет не только одним из лучших наших объектов, но и излюбленным местом посетителей.

Учитывая многолетний опыт работы Вашей компании по производству и поставкам растительных грунтов для озеленения и благоустройства Москвы, а также профессионализм и оперативность Ваших сотрудников, надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.