Торфяные почвы


Большинство частных домовладений и дачных участков не могут похвастаться качеством почвогрунта. Характеристики природных почв в регионе далеки от плодородных свойств чернозема. Если текущее состояние почвенного покрова на участке вас не устраивает, то можно полностью заменить плодородный слой, используя торфяные почвы.

Плодородный грунт торф можно заказать в нужном объеме. Вам привезут его на участок в самосвальных машинах. Останется только разровнять, спланировать, соблюдая рекомендованную толщину плодородного слоя для разных видов культур:

  • для газонов – 15-17 см;
  • для плодовых и декоративных деревьев – от 25 до 50 см, в зависимости от глубины залегания корневой системы;
  • для кустарников, декоративно-лиственных и ягодных, - до 20 см;
  • для многолетних травянистых растений, как на огороде, так и на клумбе – до 15 см.

Грунты на основе торфа также различаются по свойствам, в зависимости от того, какой именно тип торфа используется в составе.

Торфяные земли: виды и особенности

Торф - почва, что была получена в условиях высокой влажности в результате разложения органических (растительных) компонентов. В зависимости от того, какие именно растения послужили основой органики, и от того, где было место залегания, различают:

  1. Верховой торф-грунт. В составе – остатки вересковых кустарников и сфагновых мхов. Органика перерабатывалась в условиях недостатка кальция и мягкой воды. Основное свойство такого торфа – обогащенность углеродом и малая зольность. Такая почва считается кислой, она может удерживать очень много воды и при этом сохранять хорошую воздухопропускную способность. Такой торф грунт для рассады подходит, а также для теплиц, где выращивают овощные и цветочные культуры. Растения в такой почве хорошо растут и правильно развиваются. А благодаря входящим в состав торфа гумусовым кислотами они еще и приобретают устойчивость к нарушениям микроклимата – недостаточному освещению, избытку влаги.
  2. Низинный торф – это остатки органики, которая питалась грунтовыми водами. Обычно это мох, тростник, папоротник, хвощ. В составе может быть до 70% органических остатков. Такой торф грунт считается самым плодородным. Смесь на его основе способна улучшить характеристики участка даже с самыми бедными почвами. Низинный торф повышает влагоемкость земли, увеличивает ее пористость, рыхлость. В такой грунт еще добавляется суглинок, что позволяет ему обеспечивать хорошую аэрацию корневой системы, но при этом сохраняет влагоемкость.
  3. Переходный торф отличается слабой кислотностью и продолжительным периодом разложения. Удобрение почвы торфом такого вида подходит для ягодных и цветочных кустарников, в том числе роз, малины, крыжовника, винограда.

Грунт торф: преимущества и область использования

Питательные почвосмеси на основе торфа подходят для культивирования большинства овощей, фруктов, ягод. Их можно использовать и в теплице, и в саду. Торф обогащает землю перегноем, а волокнистые остатки, которые входят в его структуру, делают землю рыхлой.

Торфяной грунт может использоваться:

  • для полной замены грунта на участках с бедными почвами;
  • в качестве плодородного слоя в теплицах и оранжереях, для культур закрытого грунта;
  • как мульча для подсыпки корней кустарников и деревьев, что позволяет поддерживать баланс влаги и воздуха для корней, а также предупреждает появление поверхностной корки;
  • для закладки фруктового сада и при выращивании деревьев-крупномеров из саженцев.

Мы предлагаем купить грунт торф от производителя. В наших почвосмесях – только безопасные компоненты, прошедшие агрохимические исследования в НИЭС. В смесь входят торф, растительный грунт, суглинок, песок и минеральные универсальные удобрения.

Плодородная почва торф поможет восстановить хорошие физические и химические свойства почвы даже на участках, где долгое время ничего не культивировалось. Бедные гумусом земли проще засыпать новым слоем, чем пытаться восстановить. Использование торфяных смесей позволяет улучшить основные характеристики – пористость, воздухо- и влагоемкость, плотность. Кроме того, торф полностью абсорбирует вредные соединения, нитраты, что особенно важно для экологически чистых фермерских хозяйств. В состав уже входят все необходимые питательные вещества, минералы, удобрения, так что ничего приобретать дополнительно не нужно.

Закажите качественный грунт с доставкой! Отгрузка с производственных площадок выполняется в режиме 24/7, без выходных.

Рассчитать стоимость грунта на калькуляторе

Появились вопросы? Получите консультацию по телефону:
Вы можете оставить свой комментарий

Сертификаты и патенты

Отзывы о нашем почвогрунте

ГУП «Государственный природоохранный центр»

ГУП «Государственный природоохранный центр» выражает благодарность
Вашей компании за отличную работу по обеспечению почвогрунтами
общегородского субботника и проведения акции «Миллион деревьев».

в течение одной недели Вы смогли завезти на несколько десятков адресов
трек административных округов города более 3 000 м³ качественных
почвогрунтов, соответствующих требованиям постановления Правительства
Москвы от 27 июля 2004 г. № 514—ПП «О повышении качества почвогрунтов в
городе Москве».

Мы будем рады и впредь сотрудничать с Вашей организацией, и также
рекомендовать 000 «ЭКО-МАРИН» как надежного поставщика почвогрунтов.

Фондовая оранжерея Главного ботанического сада им. Н. В. Цицина РАН

Уважаемый Сергей Юрьевич!
Благодарю Вас и сотрудников Вашей компании за оперативное и качественное выполнение заказа на изготовление по специальной рецептуре и поставку растительного грунта для Фондовой оранжереи Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН.

Несмотря на значительный объем (около 4 000 м³ готового почвогрунга) и сложную рецептуру (пять разновидностей грунтовых смесей), Вам удалось решить такие задачи как подбор необходимых компонентов, организацию производства с применением специального оборудования, оперативный контроль качества завозимых компонентов и готовой продукции с учетом непростого графика поставки почвогрунгов на территорию ГБС.

Все это позволяет нам надеяться, что в скором времени Фондовая оранжерея станет не только одним из лучших наших объектов, но и излюбленным местом посетителей.

Учитывая многолетний опыт работы Вашей компании по производству и поставкам растительных грунтов для озеленения и благоустройства Москвы, а также профессионализм и оперативность Ваших сотрудников, надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.