Весенняя обработка почвогрунта


Весенняя подготовка почвы очень важный этап садовых работ. Правильно обработанный и хорошо удобренный грунт - гарантия богатого урожая.

Нужно ли перекапывать?

Если в осенние месяцы почва не перекапывалась, то весной проводят глубокое вскапывание на глубину штыка лопаты. Обработанный с осени грунт после долгой зимы тоже спрессовывается и плохо проводит воздух и тепло. Поэтому такую почву вскапывают, но не глубоко. Поверхностная обработка сохранит все полезные вещества, внесённые в землю осенью. Комья у перекопанной весной земли должны быть размером не крупнее лесного ореха. Более мелкая обработка поспособствует быстрому иссушению грунта. Особенно это важно для легких почв и для участков с низким уровнем грунтовых вод.

Важно!

Перед обработкой грунта первым делом необходимо убрать прошлогодний мусор. Старые листья, остатки культур и сорняков собирают и сжигают.
Начинать работы на участке следует только дождавшись, когда верхний слой почвы созреет. Определить это просто, как только след на почве от вашей ноги будет не глубже 2 см, значит грунт достаточно просох и готов к обработке.

Какие удобрения вносить?

При внесении удобрений учитывают состояние почвы и потребности культур, которые будут на ней расти.

Навоз

Единственное удобрение, которое не принесёт пользы при закладке в весенний период это свежий навоз. Это средство губительно для молодой корневой системы саженцев. Кроме того, ближайший месяц в процессе разложения свежий навоз поглощает из почвы азот, а это негативно сказывается на росте и развитии растений. Вносить перед посадкой можно только хорошо перепревший за зиму навоз. Расход: для истощённой почвы - 2 ведра на метр квадратный, для нормальной почвы - 1 ведро на метр квадратный. Перепревший навоз универсальное удобрение и подходит для участка под посадку любой культуры.

Компост

Перегной подойдет для участков под посадку любых культур кроме томатов. Особенно хорошо отзываются на внесение этого удобрения огурцы, кабачки, тыквы и капуста. Нормы расхода перегноя схожи с нормами перепревшего навоза.

Минеральные удобрения

Внесение минеральных удобрений весной обеспечивает культуры всеми необходимыми веществами. Кроме того, они легки в применении, продаются готовыми с подробными инструкциями. Самыми популярными и эффективными являются комплексные составы. В них содержится в оптимальном соотношении три группы веществ: азот, калий и фосфор. Азот необходим для роста и развития растений после всходов. Калий обеспечивает развитие мощной корневой системы. Фосфор необходим в период цветения и плодоношения саженцев. Минеральные удобрения можно без опаски вносить ранней весной ежегодно.

Взрыхлённая и хорошо удобренная весной почва обеспечит благоприятные условия для роста и развития растений весь вегетационный период.

Вы можете оставить свой комментарий

Сертификаты и патенты

Отзывы о нашем почвогрунте

ГУП «Государственный природоохранный центр»

ГУП «Государственный природоохранный центр» выражает благодарность
Вашей компании за отличную работу по обеспечению почвогрунтами
общегородского субботника и проведения акции «Миллион деревьев».

в течение одной недели Вы смогли завезти на несколько десятков адресов
трек административных округов города более 3 000 м³ качественных
почвогрунтов, соответствующих требованиям постановления Правительства
Москвы от 27 июля 2004 г. № 514—ПП «О повышении качества почвогрунтов в
городе Москве».

Мы будем рады и впредь сотрудничать с Вашей организацией, и также
рекомендовать 000 «ЭКО-МАРИН» как надежного поставщика почвогрунтов.

Фондовая оранжерея Главного ботанического сада им. Н. В. Цицина РАН

Уважаемый Сергей Юрьевич!
Благодарю Вас и сотрудников Вашей компании за оперативное и качественное выполнение заказа на изготовление по специальной рецептуре и поставку растительного грунта для Фондовой оранжереи Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН.

Несмотря на значительный объем (около 4 000 м³ готового почвогрунга) и сложную рецептуру (пять разновидностей грунтовых смесей), Вам удалось решить такие задачи как подбор необходимых компонентов, организацию производства с применением специального оборудования, оперативный контроль качества завозимых компонентов и готовой продукции с учетом непростого графика поставки почвогрунгов на территорию ГБС.

Все это позволяет нам надеяться, что в скором времени Фондовая оранжерея станет не только одним из лучших наших объектов, но и излюбленным местом посетителей.

Учитывая многолетний опыт работы Вашей компании по производству и поставкам растительных грунтов для озеленения и благоустройства Москвы, а также профессионализм и оперативность Ваших сотрудников, надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.